+7 (812) 323-08-85
Васильевский остров, 18-я линия, д.1

Статья Людмилы Андросовой "О борьбе за чистоту Учения на сайте Адамант"

Дорогой Друг,

Я хочу сказать несколько слов об объявленной на сайте Адамант борьбе за чистоту Учения. Сайт этот очень дорог мне. Именно на нем впервые появились мои статьи, и я получила много благодарных отзывов. Я жила присланной радостью добрых сердечных слов. Они проникали в душу и окрыляли ее. Я чувствовала созвучие наших сердец. И тогда все вокруг меня поет и радуется жизни!

Год 1989-ый. Последняя встреча со Святославом Рерихом. Его последний приезд в Россию для организации передачи наследия Рерихов

Людмила Андросова
2016г.

ГОД 1989-ый. ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СО СВЯТОСЛАВОМ РЕРИХОМ.
ЕГО ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕЗД В РОССИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕДАЧИ
НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ.
(Живые записи встреч)

24 - 27 ноября. г.Москва

Мои Учителя

Людмила АНДРОСОВА
2016 г.г.

МОИ УЧИТЕЛЯ

«Мои Учителя» - так называется книга Зинаиды Григорьевны Фосдик. В основе этой книги лежат ее дневниковые записи, уникальные живые записи ее каждодневной работы и общения с Учителями – Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами. И вот эту свою небольшую статью я тоже назвала «Мои Учителя» и посвятила ее памяти Зинаиды Григорьевны Фосдик. Статья эта – о людях, что вели и поддерживали меня на путях моей жизни, о людях, которые верили в меня, доверяли мне, возлагали на меня свои надежды. Сумела ли я оправдать их доверие, сумела ли я претворить в жизнь то, что мне было дано, – задаю я себе этот вопрос.

MoiUchitelia.pdf

О Павле Федоровиче Беликове

Людмила Андросова,
2016 г.
Канада

О Павле Федоровиче БЕЛИКОВЕ. Его памяти

В этом году 29 июля исполняется 105 лет со дня рождения Павла Федоровича Белткова, исследователя жизни и творчества семьи Рерихов, основателя и руководителя Рериховского Движения в нашей стране.

Слово о Матери

Людмила АНДРОСОВА
Апрель 2007г.

СЛОВО О МАТЕРИ

СЛОВО О МАТЕРИ - слово о моей маме, чья жизнь, начавшись в конце 19- ого века, целиком пришлась почти на весь 20-ый век. Это слово о том, что чем бы мы ни занимались, какими бы высокими ни казались нам наши устремления - все самое важное и самое главное находится БЛИЗКО, совсем рядом.

Первая конференция "Рериховские Чтения". 1976 год

Людмила АНДРОСОВА
Май 2015 г.
Канада

ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "РЕРИХОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" - 1976 ГОД

ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ПАЛЛАДЬЕВИЧА МАТОЧКИНА

Памяти Виталия Епифановича Ларичева

Л. А. АНДРОСОВА
(Нанаймо, Британская Колумбия, Канада)
ПАМЯТИ ВИТАЛИЯ ЕПИФАНОВИЧА ЛАРИЧЕВА

Встречи и переписка со Святославом Рерихом

Л.А. АНДРОСОВА
(Переводчик; г. Нанаймо, Британская Колумбия, Канада)
ВСТРЕЧИ И ПЕРЕПИСКА СО СВЯТОСЛАВОМ РЕРИХОМ
(ЖИВЫЕ ЗАПИСИ 1974–1989 ГОДОВ)

ГОД 1974

Недавно я прочла обращение Шри К.Г. Саейдина (Shri K.G. Saieydain) к группе студентов при посещении ими выставки Святослава Рериха в Дели в 1960 г., и меня взволновала глубокая правдивость его слов:

Первопрохождение и открытие перевала Рериха

Людмила. АНДРОСОВА 2016 г.

ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЕ И ОТКРЫТИЕ ПЕРЕВАЛА РЕРИХА
(Алтай, 1975 г.)

ОТ АВТОРА

Меня как-то спросили почему я хожу в горы, зачем я совершаю восхождения, ведь это же очень трудно. Я задумалась, согласилась что трудно и ответила, что хожу в горы потому что они есть. Страстное желание увидеть мир с высоты. А трудности и опасности в горах всегда. Бывает, что опасно каждое твое движение, каждый шаг. И чтобы чтобы выжить, чтобы остаться в живых, ты должен идти, другого пути нет. Идти, превозмогая и тем осуществляя себя. Так закаляется мужество. И однажды тебе открывается, что вершины эти подмают тебя не только на
высоту, с которой открываются новые доселе невиданные дали, но они поднимают тебя на высоту, с которой тебе открывается новый взгляд на самого себя, на свои проблемы и на жизнь, тебя окружающую. Вот зачем я хожу в горы.

Близкие академика Н.К. Рериха и участники его Центрально-Азиатских экспедиций, связанные c Монголией и монголами

Владимир Константинович Рерих с братом Н. К. Рерихом и племянником Ю. Н. РерихомПрактически все европейцы – научные сотрудники и близкие – участники двух Центрально-азиатских экспедиций академика Н.К. Рериха 1923–1928 гг. и 1934–1935 гг. оставили оригинальные свидетельства о Монголии, её культуре и политике, быте и нравах её жителей.

В книге «Рерих и Монголия» (Улан-Батор – Санкт-Петербург, 2008) уже представлены соответствующие материалы самого Николая Константиновича Рериха (1874—1947) и его сына Юрия Николаевича Рериха (1902—1960).

Вспомним теперь других участников, оставивших ценные свидетельства о Монголии и монголах. Здесь же вспомним и других близких сотрудников и родственников Рерихов, связанных с Монголией своим творчеством и происхождением.