+7 (812) 323-08-85
Васильевский остров, 18-я линия, д.1

Концерт индийской классической музыки в рамках первого этапа X международного фестиваля «Ситар в Петербурге» (29 апреля)

Версия для печатиВерсия для печати

29 апреля (суббота) в 16:00 состоится концерт индийской классической музыки. Перед публикой выступит исполнительница на смычковом инструменте эсрадж Амиран Ахсан.
Амиран прошла двухлетнее обучение по классу ситара в Индии. Она играет также на бенгальском смычковом инструменте эсрадж и постоянно живет в Индии в штате Мадхья Прадеш в Гурукуле. В последние три года Амиран глубоко погрузилась в серьезное изучение древнейшего музыкального стиля Индии Друпад. Индийская классическая музыка (музыка Индии, Пакистана, Бангладеша) подразделяется на два направления, известные как Хиндустани и Карнатик. Стиль исполнения Друпад является наиболее древним в музыке Хиндустани, имеющим глубокие исторические корни.

Друпад был доминантной формой музыки Хиндустани вплоть до XVIII века, после чего пришел более популярный ныне стиль – легкий и наполненный множеством музыкальных украшений Кхаял (буквально, воображение).
Амиран выступает в России, Индии и Бангладеше в разных городах на фестивалях Друпада, организуемых ее Учителями и другими знаменитыми исполнителями.
Индийская классическая музыка в стиле Друпад прозвучит в Петербурге впервые. Исполнительница на эсрадже – Амиран Ахсан. Исполнитель на табла – Павел Сартаков. Концерт проходит в рамках первого (весеннего) этапа X международного фестиваля «Ситар в Петербурге». Основной этап Фестиваля начнется в конце октября.

Вход на мероприятие по отдельному билету (стоимость – 70 рублей).

Справки по телефону: 327-35-06

Концерт индийской классической музыки в рамках первого этапа X международного фестиваля «Ситар в Петербурге» (29 апреля)