+7 (812) 323-08-85
Васильевский остров, 18-я линия, д.1

Концерт классической музыки в рамках цикла «Митусовские вечера», посвящённый Дню памяти Николая Рериха (15 декабря)

Версия для печатиВерсия для печати

15 декабря (пятница) в 18:00 состоится концерт классической музыки из цикла «Митусовские вечера», посвящённый Дню памяти Николая Рериха.

Н. К. Рерих в своей книге “Твердыня пламенная” писал: “Не смутный, туманный оккультизм и мистицизм, но Свет Великой Реальности сияет там, где произросло просвещение Культуры”. Вся жизнь Николая Константиновича - деятельное утверждение Мира, Любви и Добра, нравственных основ жизни. Все наследие Рерихов - и литературное и художественное, и философское, и научное - доказывает, что  совершенствоваться в любой сфере деятельности, созидать, утверждая Красоту, – величайшая из задач развития духа, главная задача жизни. Организаторы концерта хотели поговорить с гостями вечера о том, что такое неустанный труд души. Талантливые музыканты Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Ксения Куэльяр и Тихон Лукьяненко помогут в этом своим творчеством.

Ксения Куэльяр (флейта)

Родилась в музыкальной семье в Оренбурге. В 1997 году окончила Колледж им. М. Л. Ростроповича по специальности флейта, а в 2002 – Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. В 2000 году получила II премию на Всероссийском конкурсе им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), а в 2004 стала лауреатом Международного конкурса «XX Century Art» (Украина). С 2000 по 2002 год работала в Симфоническом оркестре Академической капеллы Санкт-Петербурга, а с 2002 по 2007 – в Губернаторском оркестре Санкт-Петербурга. С 2008 года – солистка Заслуженного коллектива России, государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Помимо игры в оркестре Ксения Куэльяр выступает с сольными концертами в Германии, Испании и России, активно участвует в концертах ансамбля современной музыки «Pro Arte».

Тихон Лукьяненко (скрипка)

Родился в 1985 году. В 2004 году окончил Среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (класс заслуженного работника культуры России Е. Зайцевой). Дальнейшее образование получил в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, которую окончил в 2009 году, а в 2012 – и аспирантуру Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Тихон Лукьяненко является лауреатом нескольких музыкальных конкурсов: Всероссийского конкурса пианистов и скрипачей имени Гнесиных (2000, Москва); Немецкого благотворительного фонда ГАРДОВ (2002, Санкт-Петербург); Международного конкурса скрипачей имени Канетти (2006, Париж); Первого Всероссийского музыкального конкурса (2010, Москва) и др., а в 2013 году стал победителем 5-го Международного скрипичного конкурса имени Хейно Эллера (Таллинн). Учебу музыкант всегда успешно совмещал с творческой и исполнительской деятельностью. С сентября 2016 года - артист Заслуженного коллектива России государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Ведет активную концертную деятельность в городах России и за рубежом в качестве солиста, в составе ансамблей и оркестров.

Программа концерта:

I Отделение

  • Георг Филипп Телеман (1681–1767).

Фантазия II для флейты соло ля минор TWV 40:3

  • Анри Дютийё (1916–2013)

Сонатина для флейты и фортепиано

  • Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791)

Концерт для флейты и фортепиано cоль мажор KV313 (1 и 2 части)

II Отделение

  • Антонио Вивальди (1678–1741)

Четыре концерта «Времена года», op.8 для скрипки, флейты и фортепиано:

№ 1 «Весна», ми мажор RV269

№ 2 «Лето», cоль минор RV315

№ 3 «Осень», фа мажор RV293

№ 4 «Зима», фа минор RV297

Солисты:

Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов

  • Ксения Куэльяр (флейта)
  • Тихон Лукьяненко (скрипка)
  • Ольга Ермакова (фортепиано)

Вход на мероприятие по музейному билету.

Справки по телефону: 327-35-06.

Концерт классической музыки в рамках цикла «Митусовские вечера», посвящённый Дню памяти Николая Рериха (15 декабря)
Ксения Куэльяр
Ксения Куэльяр
Тихон Лукьяненко
Тихон Лукьяненко
Ольга Ермакова
Ольга Ермакова