+7 (812) 323-08-85
Васильевский остров, 18-я линия, д.1

Музей-институт семьи Рерихов - один из организаторов научно-культурной конференции «Рерихи и Монголия» в г.Улан-Батор, Монголия (7 - 9 сентября 2017 года)

Метки:
Версия для печатиВерсия для печати

Дом-Музей семьи Рерихов в г.Улан-Батор, Монголия, проводит I Международную научно-культурную конференцию «Рерихи и Монголия». Конференция посвящена 115-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха и 90-летию Шагдарын Бира. Ее цель: изучение и распространение научных идей академика Ш. Бира, изучение жизни и творчества семьи Рерихов.

Основные направления Конференции:

  • рериховское наследие
  • труды академика Ш.Бира

В рамках Конференции планируется открытие выставки «Учитель и ученик», совместно с Санкт-Петербургским Государственным Музеем-институтом семьи Рерихов, и издание полного собрания трудов академика Шагдарын Бира.

Организационный комитет:

  • Министерство Образования, Науки, Культуры и Спорта, Монголия.
  • Музей Семьи Рерихов «Рерих Шамбала Музей», Монголия.
  • Международнай ассоциация Монголоведения, Монголия.
  • Санкт-Петербургский Государственный музей-институт семьи Рерихов, Россия.
  • Кузбасское Рериховское Общество, Россия.

Правила подачи заявок на участие:
Заявки и тезисы докладов для участия в работе Конференции направлять по электронной почте mongolia@roerich-museum.com; b_yanjma@hotmail.com до 10 августа 2017 года. Для включения в программу конференции необходимо подать заявку, содержащую следующие данные.

Фамилия, имя и отчество участника. Учёная степень и звание. Организация и должность. Адрес. Телефон. E-mail. Тема предполагаемого сообщения. Необходимая для выступления аппаратура.

Как помочь проведению Конференции:

Для проведения Конференции и издания 9 томов трудов академика Ш. Бира Музей нуждается в помощи. Оказать помощь можно переводом средств по платежной системе «Золотая Корона» в офисах банков, салонах связи или онлайн с карты международной платежной системы VISA, MasterCard любого банка РФ.
Получатель: Bira Yanjmaa, Монголия, Улан-Батор, тел.: +976 99095372

Случилось так, что Монголия как таковая, занявшись в «дали далекой», еще не использовала свое внутреннее сокровище. Не использовать — значит не истратить. Потому-то справедливо устремлены взоры на Монголию, и пусть будут они устремлены благословенно и дружелюбно.
(Н.К.Рерих. Монголия)