+7 (812) 323-08-85
Васильевский остров, 18-я линия, д.1

Музей-институт семьи Рерихов приглашает детей и их родителей на игровую программу «Домик Кикиморы»

Версия для печатиВерсия для печати

К созданию данной программы побудило недавнее появление в музее нового арт-обекта «Терем кикиморы», воспроизводящего эскиз декорации Н.К. Рериха к музыкальной сюите А. Лядова «Кикимора», в основу которой легло, в свою очередь, народное сказание о кикиморе, записанное И.П. Сахаровым.

Представьте себе, кикимора из народных сказок тоже когда-то была ребёнком. Какой была её колыбель? Кто пел ей песни и рассказывал сказки? Как она росла? Что она умеет делать, кроме как вредничать и пугать? Побывав вместе со сказочной помощницей в «Тереме кикиморы», созданном по эскизам художника Николая Рериха, участники игры рассмотрят «личные вещи» героини, послушают сюиту композитора Анатолия Лядова «Кикимора» и постараются разгадать загадку её скверного характера. В финале программы детям будет предложено придумать для сказки счастливый финал, нарисовать его и подумать, какую профессию могла бы выбрать Кикимора, если бы она исправилась, кем бы она могла стать в будущем.

Стоимость индивидуального участия в программе для ребенка: 220 рублей. Сопровождающие лица приобретают входной билет в музей.

Проект предполагает как групповое, так и индивидуальное участие.

Принимаются заявки на проведение занятия от организованных групп (до 10 человек). В этом случае день и время занятия определяются по желанию заказчика в рамках расписания работы музея. Стоимость занятия по предварительному заказу составляет 1000 рублей на группу + входной билет для каждого участника программы (школьный). Лица, сопровождающие группу (до 2-х человек) проходят бесплатно.