+7 (812) 323-08-85
Васильевский остров, 18-я линия, д.1

В Ночь музеев 20 мая в 20.00 состоится концерт "Шорох в ночи"

Версия для печатиВерсия для печати

20 мая с 20.00 до 21.00 состоится концерт дуэта «Rustle at night» («Шорох в ночи»). Дуэт был образован год назад, принимает участие в концертах на разных площадках. «Rustle at night» – это редкое и необычное сочетание инструментов, создающее новые краски звуковой палитры. В программе концерта прозвучат переложения классической музыки, а так же оригинальные произведения для маримбы и флейты. Программа состоит из двух отделений с перерывом (5 минут).

Участники дуэта – лауреаты всероссийских и международных конкурсов:

  1. Борис Никонов (маримба)
  2. Елизавета Малышева (флейта)

Программа концерта:

  1. Кл. Дебюсси.
    «Арабеска № 1», «Арабеска № 2»
  2. А. Пьяццолла.
    4 части из цикла «История танго»
  3. Н. Розауро.
    2 пьесы для маримбы и флейты

Маримба – клавиатурный ударный музыкальный инструмент, состоящий из укрепленных на раме деревянных брусков, по которым ударяют колотушками, родственник ксилофона. Маримба отличается от ксилофона тем, что звук, издаваемый каждым бруском, усиливается деревянным или металлическим резонатором либо подвешенной под ним тыквой.
Маримба обладает богатым, мягким и глубоким тембром, позволяющим добиваться выразительного звучания.
Возникла маримба в Малайзии и затем стала распространенным инструментом в Африке, Мексике, Центральной и Северной Америке.
В настоящее время маримба известна как сольный инструмент. Используется в разных музыкальных жанрах, от классической музыки до авангардной; эстрадной и джазовой.

В Ночь музеев 20 мая в 20.00 состоится концерт "Шорох в ночи"